Я обиделась

Татьяна Дубовская
Я обиделась на кошку:
Не идет со мной играть.
Ладно, сяду у окошка,
Буду лето рисовать.

Я почти нарисовала
Замечательный пейзаж,
Но нечаянно нажала
И сломала карандаш.

Я обиделась! Не буду
Это лето рисовать,
Лучше вымою посуду -
Буду маме помогать.

Шесть тарелок перемыла!
Только их осталось пять.
Я одну из них разбила
И обиделась опять.

Все! Ничем не занимаюсь!
Я сижу и обижаюсь!