Над городом моим вода...

Елена Липаткина
Над городом моим - вода, вода,
ночные , черные, осенние ручьи.
И снова меня тянет - в никуда,
где оживают сказки все мои.

А это, может быть, последний трап -
последний трап к последнему приюту,
где за окном все ночи "кап-кап-кап",
но крыша не течет - вот и уютно.

Над городом моим... А завтра лето
вернет последний стершийся пятак,
чтоб разменять его, когда за просто так
ты не получишь золотого света

сквозь пальцы, пляшущие поиском ответа -
кроша листву, сплетая миг вокруг любимых,

и нынче хлюпающий глиной мокрый шаг -
предстанет тем, к чему тянуться через зиму...