Песенка про змея

Сергей Дин
Было раньше, верь не верь, на Руси водился зверь,
Зверь не зверь он был, но тот ещё змей!
Не бывало ещё злей, кровожадней и страшней,
Самый лютый был из нечисти всей!

И давно народ роптал, этот змей его достал -
Кровопийца он, как есть маргинал!
Не даёт совсем житья, притесняет почём зря,
Присосался же, гляди, ах ты тля!

Раз напился этот тать и давай озорничать,
Жечь огнём, без спросу девок таскать!
Тут и кончилось терпенье и восстало населенье,
На змеюку собралось в наступленье!

Кто там сеял и пахал - всяк свои дела бросал -
Правил меч себе, кольчугу ковал!
И охочих была рать змею перья пощипать -
Дабы впредь уже не смел баловать!

Грустен сказки той конец: кем-то послан был гонец,
Отыскался знать Иуда, подлец!
И, короче говоря, по навету упыря,
Понаехали с округ егеря!

Учинён был всем разгон и с пристрастием разбор,
Хоть случался перегиб, перебор,
Всё же был тот змей спасён, от расправы ограждён
И на полный пансион помещён!

Тем же, кто туги умом объяснили всё потом -
Оказался змей тот редким зверьём!
И, как редкому зверью, всё прощается ему
По особому его положенью!

С той поры немало лет, змея и в помине нет,
Змей давно пошёл червям на обед,
Но с тех пор как не крути повелося на Руси -
Кровососов всех пои, да корми!