Бежит девчонка

Татьяна Дубовская
Бежит девчонка в модной мини-юбочке.
Вся в рыжих конопушках, носик вздернутый.
И пуговичка верхняя на блузочке,
Быть может, с тайным умыслом расстегнута?

Спешит на танцы иль на день рождения?
Какая разница... Глаза, как звезды, светятся!
Ей эти звезды дарит настроение.
Она вот-вот должна со счастьем встретиться.

Они обнимутся, пойдут бродить по улицам,
А следом месяц поплывет изогнутый.
И снова чья-то голова закружится
От пуговки нечаянно расстегнутой.