Как сладок-Музы, нежный поцелуй...

Антон Алексеевич Абатуров
Она приходит к каждому Поэту,
Любого может тотчас навестить.
И каждый, кто согрелся ее светом,
Уже не в силах Музу отпустить...

Легка, прозрачна, как весенний воздух.
Нежна как розы алой лепесток.
Ее в руке пером растает отзвук,
И строчками заполнит мой листок...

Когда закончится в чернилах вдохновение,
Мне улыбнутся строчки и на миг,
Почувствую я губ к моим прикосновение,
Когда ко мне, приблизится твой лик...