Отнюдь, от чего ж тогда выжат

Елена Крашевская Лена Лоренц
-Вера борется, надежда в надежде. Человек не тюбик зубной пасты…
-Отнюдь, от чего ж тогда выжат…

- От ссор, разбавленных слезами,
От беспричинных менуэтов,
Бессонных и пустых рассветов,
И расстояний…Расстояний!

От безрассудства тонкой нити,
От пАлевых цветов заката,
И там была я, но когда-то,
И мне хотелось очень быть  с ним.

От хлестких слов – кнутом по ранам,
От нежелания смирений,
Печали колких дуновений,
Близи и дали океана.
______________________________
Наш бог Злорадства тихо плакал,
И все замедленней по венам
Дрожа сопротивленьем телу,
Нас изнутри собой царапал…
    21.08.2011