Степ

Вероника Романовская
Тебя я всегда ощущаю тонко,
будто стоишь ты лицом к штативу.
Листва возмущается - осень негромко
и медленно вносит свои коррективы.

А ты мне руки кладешь на плечи -
упорства ради - не по заслуге.
Я знаю планы твои на вечер,
а также - планы твоей подруги.

Но дождь начинает свой степ на крыше,
Неровно по стеклам ползут пунктиры…
Думаешь, ты от меня услышишь
какую-то просьбу, номер квартиры?!
      
                2010