Куда уходит ночи волшебство?..

Шедевра
Темнота придавала особый таинственный шарм
Неуютному дому, который снимали с тобою.
Под простым покрывалом я льнула к тебе, чуть дыша,
Отнимала тебя у кого-то, бесстыдно присвоив.

Лунный шар осуждающе в окна заглядывал к нам,
Зависая подолгу в ветвях над соседскою крышей.
И налоги тогда ещё быт не начислил сполна
За возможность друг друга впоследствии видеть и слышать...

Но рассветным похмельем расставлено всё по местам:
Зайчик солнечный прыгает грустно по серым обоям...
И в прелюдии дня обступает порой пустота,
От которой щемяще тоскливо и больно обоим.

По утрам наблюдается серия странных пропаж:
На свету, обнажив силуэты другого покроя,
Превращается пряничный домик в обычный шалаш,
Что со временем всеми удобствами был обустроен.

Даже ночи теперь не способны вернуть волшебство:
Прикоснусь, но дыхание вряд ли уже перехватит...
И, наверно, заставить нельзя никаким ведовством
Засыпать не по разным краям на широкой кровати...

04.07.2011
*shedevra*