Я пытаюсь представить твой взгляд

Любовь Голубчикова
Никогда я не верила в -измы
(А теперь в них не верит любой),
Не войду и в «горящую избу»,
И «коня на скаку» мне слабо...

Не читала Золя и Ремарка,
Не была за рулём никогда,
Но зато – мне в плюс тридцать нежарко,
Да и в прорубь зимой – ерунда!

Пусть, беда меня била жестоко,
Не погасла надежда на то,
Что однажды пробьёт меня током
Лишь от взгляда (пусть, лет через сто!)

Колдунов и гадалок не стану
Беспокоить – не знают они!
Верю – день тот придёт долгожданный,
Не похожий на прежние дни.

Голос твой каждый вечер, как допинг...
Попытаюсь представить твой взгляд
И усну... (будет сон бесподобен),
Пусть хоть пушки повсюду палят!