Инопланетянин... расколотое небо...

Юрий Устюжанин
Я, наверно, инопланетянин -
всё не так, и всё вокруг не то,
мир опутан звёздными сетями,
пут не сняв, не выплыть из него.

В бесконечной млечности разлуки
вытоки из стихотворных фраз,
ждёт луна – таинственная щука
всплеск добычи, не прищурив глаз.

Там, где поцелуй земли и неба
льёт в рассвет огромная звезда,
алыми постромками из гнева
тянутся шальные провода.
 
Нервы, струны, нити Ариадны -
не распутать коконы сетей,
мне б туда, где тени жакаранды
обнимают звёздную метель.

Но смотрю в расколотое небо,
нет иглы для золотого шва,
и пароль для выхода неведом -
позабыл... волшебные слова...

Ю.