райские яблочки

Изабелла Морозова
На высоте 5280 футов над уровнем моря (до облаков - рукой подать!), у подножия Скалистых Гор, в самой середине Америки - университетский городок в Денвере. Здесь, в этом райском уголке, за чтением лучших книг, за долгими беседами, в обществе замечательных ученых и друзей прошли прекраснейшие годы моей жизни. Всю жизнь искала: пересекла два океана, а затем на машине - всю Америку, - нашла! нашла я свой замок из слоновой кости. И, пока все не могли себе позволить остановить мышиные гонки - я... собирала райские яблоки...
 
В университетском городке чувствуется осень. В ручье между лилий - желтые листья. Пахнет прелыми яблоками. Одно, еше одно - роняет на траву райские яблочки раскидистая яблонька. Собираю в корзинку. Увы, никому больше они здесь не нужны. Какое вкусное варенье из райских яблочек варила бабушка!

райский уголок
между небом и землей
замок из слоновой кости

Древо Познания
в Эдемском Саду -
собираю яблочки

райские яблочки
лишь руку протяни
облака

полна корзинка!
бабушкино варенье...
потеряный рай

University of Denver,
August 21, 2011