Рисунок

Настя Ясная
Я рисовала тебя на бумаге:
Ласковым, добрым,
С искринкой во взгляде,
Умным, забавным
И просто таким:
Самым любимым и самым родным!

Четко я линии выводила.
Очень старалась — творила!
Терла резинкой смешные углы,
Чтоб получился красивым ты!

Сзади, на фоне,
Поставила домик:
Травка зелёная,
Маленький гномик,
Рыжая кошка на травке лежит,
Шмель над ромашкой, трудяга, жужжит…

Небо над домом — оно голубое!
Даже немного с лиловым такое…
Ясное, яркое — как бирюза!
Как у тебя глаза…

Так рисовала я, рисовала,
Ночь уж растаяла, утро настало,
Весь уж истерся простой карандаш,
Вся уже кончилась в банках гуашь,
Щёки мои, пальцы, локти — все в краске!

…Но мой рисунок…
…Он будто из сказки!

Яркий такой у меня получился…
Ты бы увидел? Да ты б удивился!
Ведь там же ТЫ! — ясно с первого взгляда…
…А хочешь я себя нарисую рядом?!