Бабочка

Анна Рубина
   


Ты на наши дни теперь не жалуйся,
Их осталось только пожалеть…
Не зови с собой меня, пожалуйста,
Не смогу к тебе я прилететь…

Вспоминаю: преданные, певчие,
Как их разбросали времена…
Это всё они, теперь прошедшие,
И прошедшей стала я сама…

Гордо, плотно веки я сжимаю,
Всё равно я вижу то, когда
Кто-то был живой; когда наградой
Были те заветные слова…

Вспоминаю: трепетные, верные,
И любить могли меня посметь…
Мы же – бабочками были, первые,
Только бабочками в октябре…

Год пройдёт, что год – песчинка вечности,
Ведь длинней бывает просто день,
День, когда осталась в своей крепости,
Той, что не отбрасывала тень…

Там дорог несчетное количество,
Я ещё не знала, где моя?..
Но, прекрасное затеяв пиршество,
Можно не закончить никогда!

Красота осталась и останется,
Набралась я силы так посметь!
Мне наверно это даже нравится -
Не бояться выживать при всех…

Ты на наши дни теперь не жалуйся!
Их осталось только позабыть,
Не зови с собой меня, пожалуйста,
Я почти могу тебя простить…
Я уже могу тебя забыть.