Не желаю тебе любви - Надежда Рябинина

Всеволод Новопашин
Надежда Рябинина

"Я желаю тебе любви,
Да такой, чтобы смяло душу,
Чтоб, как рыба желала воды,
Кем то выброшенная на сушу.

Чтоб тебя точно также, как ты,
Приласкали и оттолкнули,
Перестали, чтоб сниться сны,
Чтоб тебя, как ты обманули.

Чтоб от боли щемящей в груди,
Ты катался в тоске на полу,
Чтоб сказали тебе "Уйди",
Чтобы в горле все встало комом.

Чтоб не вскрикнуть,и не вздохнуть,
Чтобы мучиться озираясь,
Чтоб тебе до утра не заснуть,
На подушке змеей извиваясь.

Я желаю тебе любви,
Той, которой меня одарил ты,
Ты попробуй, вот так поживи,
Если вдруг, для кого то не мил ты.

Чтобы ты не увидел дней,
Чтобы все превратилось в ночи,
Чтоб думал только о ней,
Но она то тебя не хочет!"

*********************************
Всеволод Новопашин

Не желаю тебе любви,
Чтобы смяло тебе всю душу
И чтоб так же желалось спастись,
Как и рыбе живой на суше.

Чтоб не вышло так, что с тобой,
Позабавившись, оттолкнули.
Безнадёжные чтобы сны
Мимо слабой души бы минули.

Чтобы боль не щемила в груди,
Чтоб  с тоскою ты не остался,
Чтобы ты не услышал - "уйди",
Дичью пойманной не попался.

Не желаю тебе любви,
Той, которую я узнала.
Ты уж лучше спокойно живи,
Я ж уже от любви устала.