Расставлено каждое слово...

Василий Толстоус
***
Расставлено каждое слово:
то с этими в строчке, то с теми.
Для каждого слова простого
есть место в сюжете и теме.
С открытостью песенной ладясь,
пьянея от стройности формы,
придёт и рассеется радость.
И снова слова непокорны.
Печалясь неточностью звука
в распавшихся длинах гармоний,
вдруг ахнешь, узнав, что наука
грознее и потусторонней. 
Откроется нечто такое
душе беспокойной и древней…
Пахнёт из Эллад и Московий, 
как в детстве дымком над деревней.