Реальный сон

Олександр Тимощук
Я просипаюсь с перепуга
Спотевшый, бледный весь испуган
Какойто мрак, кошмарный сон
В котором я оставил дом
Ушол туда, где я чужой
Где нет родных тебе людей
И близких для меня друзей
Я пьян от страха, я в неволе
Здесь все не так, все по другому
Здесь мир на черно-белом фоне
И двести душ таких как я
Теперь они мои друзья
Уже я свой мы все свои
Да вот абсурд, мы на цепи
Как будто псы, мы лиш рабы
А люди с кнутом есть цари
Работаем не за спасиба
А что б была неповреждена спина
В душе бес грусти, в серце пусто
Мы ведь глупцы, зачем нам это нужно?
Как тяжело, немеют руки, ноги
Бывает падаем на полпути дороги
Но поднимаясь продолжаем путь
Нас пополам как спичку не согнуть
Мы сильны духом, закаленые судьбою
Которая бросает вызов кажный день
И кровью й потом утомляя жажду
Пройдемса по аду смелей!
Протер глаза я улыбнулса
Зачем же так перепугнулса
Ведь это был лиш страшный сон
Да вот беда-Реальный он.