Падший с небес...

Антон Алексеевич Абатуров
Одарил меня Ангел,
Парой крыл белоснежных,
И сказал, "Не греши,
Будут перья чернеть".

А я в небо рванулся,
Словно сокол нездешний.
И услышать напутствие
Не дал ветер успеть...

С той поры мои крылья-
-Воронеными стали,
Стали сталью налиты,
Тяжелы как свинец.

И однажды вспорхнувши,
В безымянные дали
Я под куполом неба,
Их не выдержал вес...

Окровавлены крылья,
Больше мне не поднять их.
Падший больше не может,
С облаками играть...

Поспешил, и расплата
Не забыла явиться
Путь теперь мой
По свету, перьев снежных искать...