Годы фронтовые

Валентин Булыгин
Ты помнишь, друг мой, сорок первый:
Победа снилась нам во сне,
Мы были молоды, влюблялись
В сестричек из санбата по весне.

Мы были молоды, красивы,
И форма нам была к лицу,
Мы в тыл врага не раз ходили-
Там седина подкралась к нашему виску.

Ты помнишь годы фронтовые,
И те дороги по войне,
Что мы с тобой, товарищ верный,
Прошли с винтовкой  на плече.

Ты помнишь голод, холод и бомбёжку,
И дуло автомата за спиной,
И ту варёную картошку,
Которую делили мы с тобой.

Ты помнишь тот весенний сорок пятый,
Европу и поверженный Рейхстаг,
Как майским днём над ним мы водрузили
Советский наш победный, красный флаг!

Так пусть же в честь Победы
Фанфары вновь нам протрубят,
Мы встанем в строй с тобою, как и прежде,
На Красной примем площади парад.