Оправдание

Елизавета Цыплакова
Дяденька взрослый,
Бывший писатель,
Переживал увольнение.

Всех своих бывших
Коллег по работе
Он приводил в волнение.

Стены издательства
Он разукрасил
Матерными словечками,

Всех пофамильно
Он обозначил
Перевернутыми сердечками.

А главреду
Подрисовал он
Ребус для развлечения,

Тот расшифровывал
Весь понедельник
Длиннющие оскорбления.

Позже новеллы,
Поэмы и басни
Были по книжным разложены,

Про редколлегию
Из педерастов
Песни на ноты положены.

Но уличили
Дяденьку всё же-
Снова писал он на стенах.

Подкараулили
С видеокамерой
И десятком военных.

Главный редактор,
Взяв себя в руки,
Ненависть сдерживал еле

Стал он расспрашивать
Дяденьку нашего
О нехорошем деле:

"Игорь Сергеич,
Вы объясните,
Что это за хулиганство?!"

Игорь Сергеич
Тихо ответил,
Что у него графоманство...