Сыр

Несмышлёныш
На конкурс Михаила Гуськова
<<Памяти Луки Мудищева>>

http://www.stihi.ru/2011/08/19/22.
----------------------------

Обед, на дереве в лесу,
сидит ворона на суку.
Вся в альпинистком снаряжении..-
На кошках, в карабинах, с рюкзаком,
А в клюве держит, Сыр!

Ей на беду, бежит лиса, в голодном вожделении:

-"Вай, золотце! моё, Улет и Ах..!
 Твой кожаный прикид, так крут,
 Уссусь.. захватывает дух...
 Вот это чудеса, я просто в аху-е,
 с приподнятым хвостом...

(От запаха, сглотнув слюну, при этом)

...мне трудно говорить, ты, писана краса!
 Какие фенечки, как класны пояса,
 а модненький на лямочках портфель,
 мне голову вскружил.., не усмирить,
 Откуда всё, иль кто-то подарил?"

 В ответ: -"Угу!"

-"Ой, больше не могу, сейчас с ума сойду!",
  вновь восторгается лиса:
-"А карабинчики блестят, не отвести глаза
  Голубушка, ну как ты хороша!"

 В ответ опять: -"Угу!"

-"Да что ты, я от зависти умру!
  Но, слышь ворона. Люди говорят-
  В них прока нет, когда к земле летят...
  Что прибамбасы эти, сущая ху-ня,
  дешевые понты, туфтовый  п-и-с-"

 -"Брехня-я-я-я!"

Сыр выпал... и... повис..! А у лисы, язык отвис...

 Ворона кар-кну-ла, во всё воронье горло:

-"Пошла ты нах-й, хитрая плутовка.
  Ху-ня бывает у коня, а у меня страховка!"
----------------------------

Не рекомендовано читать детям, до 18 лет.