Грустная сказка

Алексей Глазов
Давно позабытая сказка,
Тревожит чувства мои.
Нет, не о девичьей ласке,
И не о счастливой любви.

Она о той, что когда то,
Собою меня увлекла,
И в час золотого заката,
В осеннюю даль увела.

Любил тебя всей душою,
Люблю и сейчас, но молчу.
Мы стали совсем чужие,
Но я в своем сердце храню.

Храню огонек надежды,
Что помнишь еще меня,
Что будет еще как прежде,
И жду того светлого дня.

Когда через расстояния,
Забыв про гордость свою,
Сквозь пропасть непонимания
Я в дверь постучу твою.

Не стоит искать причину,
Что нас развела судьба.
Увижу тебя не скоро,
Но помнить буду всегда.

Пусть годы летят стрелою,
Но в тайне все также любя,
Живу лишь одной мечтою,
Что ты позовешь меня.

Такая вот грустная сказка,
Живет у меня в душе.
Быть может я все придумал?
Быть может приснилось мне?

Но что же тогда терзает?
Нещадно душу мою,
Пусть снег в твоем сердце растает,
Ведь я же тебя...люблю!

Готов я терпеть лишения,
Я верю настанет срок,
Закончатся наши мучения,
Прозвенит долгожданный звонок.

Быть может осенним утром,
Иль на исходе дня,
Ты скажешь всего три слова,
"Любимый я жду тебя"...