Осанна

Романов Евгений Павлович
- Осанна…
прошептали губы тост,
Свернулись в трубочку и вняли буртик кружки…

И тут, о - чудо! Он – явился, в полный рост –
И поддержал по-божески пьянчужку:

- Осанна, говоришь… Испей сполна!
Налей и мне, раз сели с разговором...
Но только, чур, со мной ты пьёшь - до дна!

И… выпил первым северное море

…Осанну повторять – я не спешу
И правилом довольствуюсь известным:
Как Им заведено - по-маленькой грешу
С Ним вместе пить... – в моей квартире тесно

22.08.11