Ещё в полях снега лежат... , конкурс 1-3

Сергей Скала
КОНКУРС--1               
ЕЩЁ В ПОЛЯХ СНЕГА ЛЕЖАТ...,
Своей невечностью в тоску вгоняя
И всё же таянью его я рад --
Не для меня жить постоянно замерзая

Вот так же и душа, но только от огня,
Которым сердце беспрестанно полыхает
Скукожится..., пожухнет... и меня
В весенний день... с зарёй... уже не станет...

Останутся лишь эти скорбные стихи --
Со стрОками, где снег... уж не лежит, а тает
Любимая моя!  Для сына сбереги
Строку мою, что сердцем расцветает

КОНКУРС -- 2
ЕЩЁ В ПОЛЯХ СНЕГА ЛЕЖАТ...,
А небо уж весною дышит
Сосульки плачутся... и с крыши
Льёт их слезливый водопад

Весне я рад! Зимы не жаль!
Не плач студёная...--
Москва слезам не верит
Я настежь распахну Весне все свои двери --
Люблю я... Март, Апрель и МАЙ

КОНКУРС -- 3
ЕЩЁ В ПОЛЯХ СНЕГА ЛЕЖАТ...,
А я весь мыслями о лете --
До лета накоплю деньжат --
И к морю...-- развалюсь на бреге

В песок горячий руки окуну,
Под крики чаек распластаю ноги
И с детской безмятежностью усну,
Забыв, что есть заботы и тревоги...

Какое счастье отдохнуть от дел...
Как в материнской чувствуя себя утробе
Сбывается всё то, чего хотел...
Вот чёрт!!! Задумавшись, увяз в сугробе...