Не своди меня, осень, с ума

Валентина Агапова
Осень цыганскою юбкой метёт,
С дождиком плачет и с ветром поёт.
Жаркая смута в душе улеглась,
Ты не буди, осень, летнюю страсть.

Не своди меня, осень, с ума.
Впереди лиходейка-зима.
Будет душу знобить и вьюжить,
Нам разлуку с тобой ворожить.

Небо и летом рыдало дождём,
Только мы были с тобою вдвоём.
Кончилось лето цыганской любви,
В осень с собою меня не зови.

Не своди меня, осень, с ума.
Впереди лиходейка-зима.
Будет душу знобить и вьюжить,
Нам разлуку с тобой ворожить.

Эту разлуку с тобой превозмочь
Мне после осени будет невмочь.
Будет метаться над нашей судьбой
Вьюги тоскливый и жалобный вой.

Не своди меня, осень, с ума.
Впереди лиходейка-зима.
Будет душу знобить и вьюжить,
Нам разлуку с тобой ворожить.
1997


Иллюстрация из Интернета