Бежала по дороге Тишина

Марина Борина-Малхасян
                Моему дорогому Другу
                И Доброму Ангелу Наталье,
                спасшей не одну кошачью
                и собачью жизнь...




Бежала по дороге Тишина,
Летели мимо мощные машины.
Металась  по  асфальту Жизнь сама,
Зажатая в опасности пружину.
Спасения, казалось, вовсе нет,
Шоссе ревело, выло и гудело,
А ей хотелось жить и видеть свет…
И вдруг громада сверху налетела.
И небо оказалось далеко..
Четыре колеса несли махину,
Крутились рьяно, бешено, легко…
Она ж неслась, бежала под машиной.
Казалось бы, пока еще жива…
Но выскочить нет шансов из ловушки.
И лапки уж шевелятся едва…
И серые почти погибли ушки.
Шатром неслась тяжелая гроза,
Прохода нет, колеса непреклонны.
И плакали уставшие глаза,
Когда бежала кошка вдоль колонны.
Еще чуть-чуть, и сердце подведет…
Не выдержать малышке эту гонку…
Но...Чудо! Вдруг движение встает…
Застыли изумленные глазенки.
И Ангел сверху руку протянул…
Она пошла...Взялись откуда силы?!
В ушах стоял какой-то странный гул…
«Ну, как ты там?» - вдруг девушка спросила.
Взяла, обняв, укрыла, понесла,
В машине уложила на сиденье…
И кошке показалось, два крыла
Мелькнули за спиною у Спасенья…
Потом, увидев добрые глаза,
Узнала, поняла - случилось чудо.
Ушла, исчезла страшная гроза,
А люди случай этот не забудут,
Когда, собой движенье перекрыв,
Бежала за машиною девчонка,
И, ветер вдруг на плечи подхватив,
Стучала по стеклу запястьем тонким.

Бежала по дороге тишина…
Мелькали бесконечно злые шины…
Судьбой была замечена она
Из окон проезжающей машины.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Малышка оказалась умной Кошечкой. Так как Наталье пришлось спасать её по дорге ко мне, я тоже смогла пообщаться с этим симпатичным сереньким Чудом. Она до вечера была у меня дома.Ведет себя идеально...Ласковая и ненавязчивая.Сидела и смотрела в окно...Голодная была неимоверно...Бока друг к другу почти прилипли...Чистенькая, акуратная, умненькая. Подходит, когда её зовешь.Смотрит в глаза и спрашивает : "Мя? Возьмете меня?"
Имени пока у Желтоглазки нет.
И нет пока хозяев. Она очень надеется найти свою семью,обещает быть умницей.

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАЛЬЕ, которая перекрыла три полосы движения своей машиной, и вытащила кошку из под едущего автобуса!
Теперь кошечка просто обязана быть счастливой...И принесет счастье и любовь в ваш дом! Пишите.Сейчас она в Москве.

::::::::::::
Кошечка нашла любящую семью.
Счастья ей и всем добрым людям.