ТЕБЕ В ТВОЙ ДЕНЬ

Сергей Глушков 1
День этот без условных граней
Без сказочных, цветастых снов
Дарит тебе свое внимание
Фонтан речей из красных слов
Тебе, божественно творение
Тебе, кто ропщет и живет
Тебе, в день твоего рожденья
Твой ангел тост произнесет
В нем пожелания как песня
По сласти – первой качки мед
По масти – козырей скопление
По дальности – души полет
По воле – небо с синей птицей
По доле – хлебища кусман
По радости – чтоб прослезиться
По младости – Венеры стан
Наши желанья не слабее:
Пусть на твоем впредь языке
Вместо привычной «эпопеи»
Ху… всё, ко… все и всё на хе.
Вместились б новые слога
К примеру, пре.., то есть прекрасно
А из кармана чтоб рука
Деньгу тянула ежечасно
А главное живи, дерзай
Цени не деньги, а себя
И новый день ты так встречай
Как будто он твои друзья
И завершая монолог
Чему так в пору эпилог
Вином я подведу итог
Валюшка! Для тебя сей слог.