Зелёной лентой тянется дорога...

Рина Королева
Зелёной лентой тянется дорога,
Оставив позади размытые следы.
Под ровный стук колёс усну не скоро..
Рисует дождь знакомые черты.

Погода вновь читает настроенье..
На тёмном небе проблески видны.
И на душе немного грустно.Скверно..
Но звуки радости ещё слышны.

За окнами меняются картины:
Леса, посадки, реки, города.
Свисают с неба нити паутины
И превращаются в немые провода.

И поезд мчится, ветер рассекая,
Летит навстречу завтрашнему дню.
Что впереди, пока ещё не знаю.
Но, затаив дыханье, я чего-то жду..