Холодная весна 2010 года

Нина Новикова
Заморозило весну - в лёд,
Словно птицу подстрелил - влёт
Злой охотник. И теперь - жаль,
Оказалось, что апрель - враль,
Обещал тепло, принес - стынь.
Убирайся прочь, мороз - сгинь!
Полагается ручьям течь
И с подснежником искать встреч,
Но закуталась земля в плед -
Что же снова зимовать? Бред!