Памяти друга

Печальная Клоунесса
Этот яркий солнца луч –
Поцелуй тебе прощальный!
На меня наводит грусть
Первый жёлтый лист печальный.

Ты уснул глубоким сном.
Пусть тебе, мой друг, приснится
Дом, наполненный теплом,
В небе радуга искрится,

Лес вдали  и озерцо.
И рыбалки – сколько хочешь.
Рядом милое лицо,
Тихий шепот «Доброй ночи!»

Так спокойно, хорошо,
Словно в детстве много счастья…
Как же рано ты ушёл!
Как же горько расставаться…