Мои вы не читайте мысли

Нина Ваниль
Мои вы не читайте мысли -
 Не постоянна в них, увы.
 То крылья в горести повисли
 Под злобным шёпотом молвы,
 То лёгким облаком, звёздою
 В края безбрежные взметнусь,
 То с гор хрустальною водою
 В долины реками стремлюсь.
 Восторг, печаль и боль разлуки
 В бурлящий выльются поток.
 Кольцо любви - объятий руки.
 Ты мысли не читай, постой:
 Глаза в глаза - в одно мгновенье
 Земля уходит из-под ног.
 А дальше? Чувства пробужденье -
 Вот что прочесть бы в них ты смог...

 ...Мои вы не читайте мысли.