Ариадна

Татьяна Кононова-Тесля
               

Научи меня как хорошей стать,
Научи меня не бояться лжи
Подскажи как мне из болота встать,
Не бояться всех и себя любить.

Отвори мне дверь в мир, где ты живёшь,
Отгони от глаз непроглядный страх,
Приглуши в ушах мыслей злых галдёж,
Освети собой моей жизни мрак.

Проведи меня в лабиринте снов,
Создала я сны из своих обид,
Заточила в них я свою любовь,
Облекла её в минотавра лик.

Если ты, Тесей, в бой вступить готов
И спасти меня от грядущих бед,
Разгромить мечом череду оков,
Дам тебе я нить, чтоб вела на свет.

                Ариадна.