Уж давно на ветру...

Наталия Веденеева
**

Уж давно на ветру и знамён не полощется...
Но как дорого всем - окружение их:
разделяет поэтов ревнивое общество
на своих и чужих, на чужих и своих.

Я хожу по площадкам - везде, как в загончиках,
как на фермах, породы священно блюдя,
подозрительно хмыкают, рожами корчатся,
если пристальный взгляд забракует тебя.

Языками шершавыми лижутся задницы,
хохотки и подначки - один словоблуд...
Я бегу и плутаю, как вольная странница,
потому что соваться не стоит - сомнут!

Эх ты, сущность моя... В ней геному нет тождества -
разноликая, пёстрая, рваная жизнь...
В ней безумных ролей бесконечное множество,
и зеркал ослеплённость, и скомканность призм.

Рассыпаюсь беспечно на мелкую бисерность,
в каждом новом кристалле - я вся и не вся...
Кто меня соберёт, не взирая на мизерность?
Кто меня не рассыплет, у сердца неся?

Но судьбою не зря мне, как-будто, завещано -
сеять звонкие зёрнышки вдаль на ветру!
Чтоб дышала трава чистой мятою перечной,
не заметив мгновенья, когда я умру...

**

© Nataliya Vedeneeva