лето уже пахнет ладаном...

Павел Голушко
М. Ш.

 Человек, сложивший тысячу бумажных журавликов,
 может загадать желание,
 которое обязательно исполнится.

 Японская легенда.


 повяжи оранжевый шарфик...
 нарви букет полевых цветов...
 сделай бумажного журавлика...
 пусть чувство свободы подарят тебе поцелуи богов,
 отражая происходившее вчера на глади моря...

 лето уже пахнет ладаном,
 скоро падающая листва будет радовать мысль,
 что я никогда не потеряю тебя...

 уличный фонарь, надев шутовской колпак,
 разбрасывает тусклый свет мотылькам...
воздух пахнет морским песком, кофе, сладким ликёром, и я понимаю,
 что мне не хватает на вдохе тебя, твоих глаз, рельефа твоего тела...

 и вот уже капли дождя рисуют на лужах удивлённые буквы «о»,
 в которых звёзды похожи на ангельских птиц,
 дарящих людям умение превращать «я» в «мы»
 черно-белыми клетками жизни, ждущими цветную мозаику и
 взгляда художника, сплетающего нити гобелена...
 по морю плывёт призрак Арго, сосны, уцепившись за дюны,
 роняют в волны капли смолы, солнечные блики похожи на лики святых,
 охраняющих время – ожидание, заключённое в стеклянном сосуде с песком...

 ты просыпаешься от моих поцелуев,
 кожа цвета коньяка становится пушистой
 от возбуждённо приподнятых волосков, открываешь глаза,
 жмурясь от солнечного блика,
 дарящего янтарный блеск твоему взгляду,
 и первое слово слетает шёпотом с твоих губ...

 помнишь наш первый поцелуй, до дрожи в коленях?..
 помнишь, как знакомились наши ладони, взгляды?..
 всё это будет так скоро...
 на границе piano осени и forte зимы…

 Вы слышите мелодию?..