Твои развею миражи...

Аккуратова Татьяна
Твои развею миражи!
И пусть повинен меч...
А коли слаб, так не держи
За перекрестье плеч.
Соль проступает сквозь броню
От «кадмовых побед».
Слова, что с хрипом оброню –
Не клятва, не обет… 
Я помолюсь за твой удел…
Жуируй и пируй!
Лютее арбалетных стрел –
Иуды поцелуй.

                22.08.2011 г.

1. «Кадмова победа» –  победа, одержанная чрезмерно дорогой ценой и равносильная поражению, или победа, гибельная для обеих сторон.

2. Поцелуй Иуды – о каком-л. предательском действии, скрытом за лицемерным проявлением любви, дружбы.