Когда не видишь - нет проблем

Коротаев Андрей
       *******

На Солнце нам не видно пятен
Не потому что пятен нет
И здесь ответ вполне понятен:
Уж очень ярок Солнца свет.

Но почему не замечаем
Мы зла, того что вокруг нас,
Хотя тепла не излучаем
И свет добра не слепит глаз.

Конечно, жить легко и просто
Когда не видишь мир вокруг,
Гулага нет, нет Холокоста
И не предатель лучший друг.

Любимые не изменяют,
Народом дорожит страна,
Надежды с возрастом не тают,
Возможность в счастье жить дана.
……………………………………………………………………………..

Нам потому легко живётся:
Мы избегаем горьких тем,
Спокойно наше сердце бьётся,
Когда не видишь – нет проблем.
         
       *******