Мы привыкли писать между строк...

Сергей Сметанин
Мы привыкли писать между строк,
Но пугает одна непростительность:
Это — ложная многозначительность.
Обнаружишь — и вырви листок.

Людям лишний обман — ни к чему.
Без того в жизни много обманного,
Остроумно-пустого, туманного.
Так не дай же ты хода ему!

Пусть поэзия, с солнцем дружна,
Только истину чувств исповедует,
Пусть от пушкинской Музы наследует
Только чистую правду она.