Кошка и Ветер 31. Бабочка. сказки

Вел Гвор
Лето уже присматривало себе наряды осени, но было еще уютно жарким. Но поляне Кошка и Ветер играли с бабочками. Бабочки рассаживались на траве, как цветы, создавая красивый узор. Потом кошка пробегала и бабочки взлетали. В воздухе ветер их перемешивал, и  они рассаживались новым узором. Кошка и Ветер любовались им и снова меняли его.
Наигравшись, довольная кошка вытянулась на траве и увидела Очень Грустную Бабочку. Кошка осторожно потянулась к ней лапой, но бабочка не взлетела. Кошка удивилась и спросила бабочку "почему она не хочет с ними играть?". Очень Грустная Бабочка показала свое помятое крылышко и рассказала, что она всегда хотела подняться к облаку, но когда она летела, то в нее врезалась стрекоза и повредила ей крыло. Теперь она не может летать. Скоро все бабочки уснут до весны, но она так и не сумела долететь до облака. Кошка внимательно осмотрела крыло бабочки и решила, что его можно поправить. Ветер достал из шерстки Кошки, две самые тоненькие шерстинки и осторожно скрепил ими крылышко. Бабочка помахала крыльями  и обрадовалась, что теперь она сама может летать. Она поблагодарила друзей и стала подниматься все выше и выше к облаку. Бабочке было тяжело лететь, и Ветер тогда осторожно подхватил ее и поднял ее к облакам. Еще раз мелькнули ее крылышки, и пропали среди густого облака. Вечером все бабочки стали укладываться спать  до весны, а кошка смотрела на облака.
- Ты думаешь про бабочку в облаке? - спросил Ветер Кошку.
- Это хорошо, что сбылась большая мечта маленькой бабочки - сказала Кошка и показала лапой на облако, которое напоминала большую бабочку. Весь вечер, Кошка и Ветер, сидя на ветке, смотрели на плывущие облака. Облака имели различную форму, напоминая зверей, птиц или деревья. Наверное, облака тоже были чей-то сбывшейся мечтой. Кошка сидела, чуть зажмурившись и наверно тоже мечтала, о чем-то своем - о Кошкином.