Песнь Синего Птеродактиля

Олеся Атланова
Приветствие для Рыцарского турнира «Хит сезона -8»
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=obsh/p_to.php

 
   ........................................."Безумству храбрых поём мы песТню..."©
  М. Койкого (нашей эры)
   
   Провожая в нашу эру, (кто-то, может, не поверит), причитала мама Птеро: «Ой, куда же ты, сынок? Может, осенью поедешь, за Восьмым - ХИТ будет Девять. Сколько ж можно рифмой бредить, и какой от виршей прок?
   
   Неужели, всё так скверно здесь у нас, на птеро-ферме? Свежий воздух, атмосфэра! Нет ни «Боингов», ни «Ту». Ну, а там, в воздушных массах, вытворяют выкрутасы всевозможные «Пегасы», птиц сбивая на лету…
   
   Это, всё же, – заграница! А ведь, здесь ты мог жениться… Ну, и как мне не браниться, если ты упрямый завр. Что ж, коль дома не сидится, «В добрый путь!», как говорится, дам тебе одну вещицу - родовой аксессуар.
   
   Со времён далёких предков, причисляют к оберегам - камень синего оттенка, гиацинтовый сапфир. Отгоняет ссоры, беды, а тому, кто им владеет, драгоценную победу отдаёт любой Турнир.
   
   И добавлю напоследок, если встретишь дядю Федю, (столько эр уже соседи) передай ему поклон. Если что, проси совета, он средь тамошних поэтов, в триолетах и сонетах – настоящий мастодонт.
   
   А Танюшке, если верить, то арбитры там – не звери, хоть у них такие перья, ямб, и иже с ним, хорей. Избегай, сынок, ругательств, как никак ты – Птеродактиль! Кто хихикнет: «Птеродятел», ты его не сильно бей!»
   
   … Над седой равниной моря гордо реял © Птеродактиль,
   …Мезозойский стихотворец из династии де Юр.
   …Вот, и прибыл для участий перепончатый мечтатель,
   …Просвистел: «Привет, собратьям!», и уселся на бордюр.


Автор иллюстрации Сергей Власов
http://www.litkonkurs.com/?dr=17&luid=31113