Профессиональные миниатюры...

Просто Игорь
  Авторам пьес...

Объединим усилья наши -
Тебе я часто говорю...
Давай, с Тобою сварим кашу?!
Вари! Я только посолю!..

На сильной доле...

А фабула - гротескна и печальна...
И как бы не закручен был сюжет,
Все кончится  финалом тривиальным,
На сильной доле - занавес!!! И - свет!!!

     Рождение песни...

(Вадиму Сильничему)

Добавлены последние штрихи,
Я слушал не дыша и замирая,
Как музыка ложится на стихи,
Теплом строку и сердце согревая...

    Конец "сценической карьеры"..

Нет! Это - не мимика! Просто - гримаска!
Ведь с образом вам никогда не везло,
Зачем примерять благородные маски,
Что лИчили вам, как корове - седло?!..

    Честная работа...

Вы отыграли всё - "без дураков"!
И Зритель был, как никогда, "послушным",
Ведь в полном зале не было врагов,
Завистников и просто равнодушных!

   
   Бред режиссера...

Пытаюсь поставить... Но - бЕз толку,
Стремясь к подражанию Сартру,
Спектакль под названием "Вешалка"...
Конец иль Начало Театра?!

    Согласно Таланту...
 
Согласно Таланту, расписаны роли,
И сразу же кто-то - в соплях и слезах...
Я вас умоляю - сойдите с мозоли,
И просьба еще... Не мозолить глаза!

 

   Достал...

Какую ж надо испытать
Обиду, горечь, злость и муку,
Чтоб "благодарно" не пожать,
Тобой протянутую руку?!

   "Коллеге"...

Чуть что - закатывает "сцены",
Но темперамент - ни при чем!
Он просто знает себе цену,
И очень ею огорчен!

 
Ее Величество...

Страшнее бомбы или мины,
Что жизни, вмиг, тебя лишают -
Ее Величество Рутина,
Что постепенно расслабляет.

  Как выбрать профессию...

Улыбки артистов, как тряпкою стер,
На крик и расправу я - скорый,
Ведь сам-то - совсем никудышный актер...
Поэтому, стал - режиссером!

      Состояние...

Актерами мним ли себя иль актрисами,
Что-то - всерьез, ну а что-то - игра,
Но каждый, волнуясь, стоит за кулисами
В надежде услышать: " Ну, с Богом! Пора!"