Хмурое небо...

Татьяна Штаб
Хмурое небо с проседью ,
Влага застыла в кустах ,
В воздухе запах осени
Крапиной желтой в листах .

С летом прощаться не хочется ,
Слушая утром прогноз ,
Просит по имени-отчеству -
Золотом Август с берез .

Просит Природу не гневаться :
Синего неба лоскут ,
Теплых ветров - и согреется
Мокрого сада приют .

Хватит уже заволакивать  ,
Серым холстом небосвод ,
Рано нам лето оплакивать...
Август все плачет - и ждет .