Шагнула ночка на порог...

Надежда Ергер
Шагнула ночка на порог,            
Открыла всем свои объятия,          
Прошла неслышно вдоль дорог,      
Нашла - хорошее занятие.            
Решила партию сыграть,            
Расставив в небе ясном звёзды,         
С луною время скоротать-            
Фигуры ставя осторожно.            
Вдвоём играли в «интерес»,          
Гадали тихо: кто слабее?          
И затянулся тот процесс-               
Луна сбежала: Ночь сильнее!          
А ночь,залезла под мосток,          
Сыскала место в сонных травах.         
Легла под мягкий лопушок,            
Забыв о шахматных забавах.
Надежда Ергер.29.08.2010.