Как листва, сожженные

Вероника Романовская
песня

Обжигала прохлада. Листва опадала
И навязчивым ветром бросалась во тьму.
Опадала листва, а потом догорала,
Как ненужное что-то уже никому.

Так срываются звезды, так падаем мы:
На лету горим, на любовь опаздывая,
На подвиг, на освобождение из тюрьмы,
На праздник, который ни с кем не празднуем.

Ни веселия шумного, ни шашлыка,
Ни манящего запаха  дыма - не надо.
Мы сгораем, как листья, но лишь свысока
Нам видна и понятна земная прохлада.

Это наша судьба, мы - лишенные виз:
Ни по чужой, ни по собственной прихоти
Мы уже не взлетим и не спустимся вниз,
Так пока мы летим и горим - смотрите!

Опадала листва. Обжигала прохлада.
Мы бросались под ноги, сгорали в дыму.
Разве кто-нибудь думал в момент листопада,
Что он станет не нужен нигде никому.