И опять дожди...

Александр Бурлаков 2
И опять, опять дожди да ветра –
От утра к утру день на день похож.
Век сиди, скули, лечись «от нутра»,
Водку пей да становись на правёж.

Небо серо, что душа у мыша,
Лишаями сизых туч поросло –
В самый раз вином рассудок лишать,
Чтоб не помнились ни день, ни число.

Заблудилось лето где-то в Крыму,
А у нас тепла – в душе на вершок…
Поворачиваю к печке корму,
Чтобы, значит, пропекло до кишок.

На столе – лучок, в комоде – сухарь…
Бездорожьем на сто лет отсечён.
Ни погоды, ни какого стиха
Да и мысли-то… совсем ни о чём.

Старый дачник. Хоть не стар – старожил!
Двадцать лет сюда, как муха на мёд
…лист смородиновый в чай положил –
Самовар-то, эка, песню поёт…

Заварю в стакане чаю –  на треть…
Сколько можно литься «божьим слезам»?!
Распалюсь и стану страшный, как смерть,
Выйду в поле, крикну в небо: «Сезам…»!!!

Поутру проснусь и…  что нагадал –
Шевельнётся в сердце творческий зуд
И дороги все просохнут тогда,
И еды мне, наконец, привезут………