Конкурс

Людмила Веселова 2
Конкурс объявлен к дню Победы...
Но все слова "затёрты" , без сомнения ,
Не песен и стихов ждут наши деды -
Ждут помощи реальной , уважения.

Всё меньше их...и год за годом
Лишь в этот день они наденут ордена ,
Раз в год почувствуют любовь народа ,
А им она почаще бы нужна !

Они терпели голод , нужду , лихо -
Тяжелым был их путь по жизни ,
И доживают - просто плача тихо
От безразличия людей , страны , отчизны...

Ничьи правА нисколько не нарушу я ,
И не добавлю боли к застаревшим ранам ,
Если скажу :"Подальше равнодушие !" ,
Чтобы облегчить жизнь для ветеранов

Покажем им поступком каждым ,
И памятью , и словом , и любовью-
Что помним подвиг их отважный -
Мир отстояли ! Кто - то жизнью ...
      Кто - то кровью...

И скажут они нам "Спасибо !" скромно,
И мы поймём , что наши действия верны -
Будем ценить их всей страной огромной !
Всех ветеранов страшной той войны !