какое счастье-здесь родиться!

Соня Лунина Самкайндофгёл
Пришла пора весны и таянья снегов,
зимы суровой отдаления шагов,
и прав, кто верит, что красавица зима
на свет и на тепло всегда была скупа,
а вешних вод уж облупилась скорлупа,
и обнажилась ледяная глубина

Хочу постичь я ледяную глубину,
и синь лесов, чуть отдающих в седину,
пока лежат снега, хочу скатиться с горки,
по белой скатерти лететь скороговоркой,
фигуркой ледяной застыть, остановиться,
и осознать, какое счастье - здесь родиться! ;)