Простор небес зовёт с собою...

Надежда Ергер
Весна стоит в счастливой неге,
Одела вишня свой наряд,       
Искрится солнце ярко в небе,      
На землю опуская взгляд.    
Подсвечен воздух, акварелью-       
Голубоватых облаков,               
И слышен звон весёлой трели,          
Журчание чистых ручейков.      
Простор небес, зовёт с собою,          
На безмятежные луга,               
Прикрыв накидкой голубою-            
Широкой речки берега.               
Звенят на солнце, тишиною-            
ОкОлки ласковых берёз,               
Мир, поражая красотою,               
Весною плачущих всерьёз.               
Неуловимый запах лета-               
Пришёл к нам с дымкою костра,             
Принёс волшебные приветы-               
Из детства милого "искра".
Надежда Ергер
15.04.2009г.


P.S.  -  ОКОЛКИ - так называют в Западной
Сибири небольшие островки берёзовых
лесов,которые раскиданы в большом
количестве среди полей и на полянах.
Они могут быть, как из нескольких деревьев,
так и из нескольких десятков деревьев.
То есть - это небольшие берёзовые лесочки.

Фото  взято  из  инета:  http://www.interfotki.ru/user/info/146486