Кузьме Петровичу Пруткову

Юрий Васильевич Кузнецов
Мой дорогой Кузьма!
Отнюдь или весьма,
Я разглядел весь блеск твоей «Фантазии».
Гремит стихом моим тебе салют!
Его я передам при первой же оказии
Туда , где и меня последний ждёт приют.

Ты оставил нам немало мыслей,
Я в этом тоже ,но немного смыслю,
И ,чтоб понять тебя , я без конца
По вторникам  и четвергам, и средам
Ищу начало всякого конца…
Иду тобою проторенным следом.
Я тоже литератор и речист,
Мне также снится по ночам лавровый лист.

Не ограничиваясь целью устремлений,
Достиг я хоть и малых ,но высот,
А мрамор благодарных поколений
Тебе Пегас в повозке довезёт.