Молитва ангела

Алина Александрова 2
Меня призвали, чтоб лечить, а не молиться.
Я создан, чтоб любить, а не страдать,
И назначение мое оберегать,
а не в бездействии над пропастью томится,
Но, Боже, дай мне сил не осуждать

Натуру человечества убогую,
что должен ежедневно я спасать
против их воли...душу недалекую
обогащать, беречь и оживлять.

Дарю любовь - они в ответ страдания,
Дарю детей - они в ответ детдом.
Дарю им жизнь - они все изыскания,
чтобы забрать у ближнего потом.

Я им цветы - они истоптанные клумбы,
Я им талант - они зальют его вином,
Гитару дам - в ответ нетронутые струны,
и множат безразличие день за днем.

В подарок женщину - они мать-одиночку,
Луну - они разбитые сердца.
Я подарю им вдохновения строчку - 
Они в ответ могилу для певца.

Свободу всем - они же строят тюрьмы,
Осенний листопад - они на сруб,
Дарю друзей - они корабль в бури,
подальше от любимых и подруг.

Я дал моря - они баррЕли с нефтью,
Дарю зверей - они меха в наряд.
Я чувства дал - они игру на нервах,
Я брак - они измен беспечный ряд.

Меня призвали, чтоб лечить, а не молиться.
Я создан, чтоб любить, а не страдать.
Но, Боже, нету сил уж больше биться
за них же с ними же. Тебе под стать
не стал я терпеливым и терпимым...
Прошу меня простить и отозвать!
21.08.11