Как долго я тебя ждала...

Любовь Голубчикова
Как долго я тебя ждала,
Ловила взгляды посторонние,
С тобой «сгореть» могла «дотла»
В своих стихах (не без иронии)...

 – Спокойной ночи, – перед сном 
Шептала ласково, – любимый мой!
На брудершафт не раз вино
В моих мечтах красиво пили мы...

И целовались... А во сне
Кружились в вальсе опьяняющем,
Мерцали звёзды, падал снег...
Но ты не знал меня тогда ещё...

А мимо месяцы и дни
Маршировали батальонами,
Деревья выросли, они
Бывали много раз зелёными...

Сирень, черёмуха в цвету
Стояли каждый год невестами,
А я лелеяла мечту –
Когда-нибудь найдётся место мне

(И не во сне, а наяву)
С любимым рядом… Быть единственной –
Надеждой этой я живу!
Любовь спасает – это истина.

Стою в раздумье у черты –
За ней изменится судьба моя,
Где главным будешь в жизни ты,
А я, конечно, буду самая...