Побудь со мной...

Антуан Вирт
Посмотри мне в глаза и прочти – первый пункт – я тебе предназначен.
Пункт второй, если сердце разбито, то, я думаю – это на счастье.
Ну а далее - пауза – слёзы, всё размыто и полный абзац…
Да, похоже, я сбился со счета…ну да ладно, мне нужно сказать -
Если ты меня потеряешь, я не сразу найдусь, что ответить
И с потерянным  видом  ходить  буду,  зная, что время не лечит,
Или, может быть, дело лишь в том, что врачей я взашей прогоняю -
Мне совсем не по нраву они - я не знаю зачем лечить тайну.
Если ты меня где-то оставишь, не смогу я надолго остаться -
Жизни в безпоцелуйном пространстве для меня, по теории, нет.
Ну а если меня позабудешь, не смогу уже забываться,
Потому что в объятьях любимой, только в них я не помнил себя.

Я смотрю на экран, и ко мне приближается полночь - не читай –
прикрываю глаза, чтобы снова увидеть тебя… Ты не слышишь...
Читаешь меня, и ресницы летают по строчкам, собирая
нектаром три слова, что так сладко умеют пленять...